Brotproduktion in Großbäckerei
© Getty Images/iStockphoto/Evgeniy_P
Um Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden, soll eine eine Software mit Künstlicher Intelligenz bei der Planung in der Bäckerei helfen. Eine Audioreportage aus Waiblingen vom Evangelischen Medienhaus Stuttgart.
Brotproduktion nach Bedarf
KI hilft gegen Lebensmittelverschwendung
Bäckereien müssen einschätzen, wieviel Brote verkauft werden, damit niemand vor leeren Regalen steht. Es soll auch nichts weggeworfen werden. Eine Software mit Künstlicher Intelligenz hilft bei der Planung - wie das funktioniert, hört man im Audiobeitrag.

Jeden Tag bleiben an Verkaufstheken Backwaren übrig, weil die Nachfrage falsch eingeschätzt und deshalb zu viel produziert wurde. Jährlich werden so rund 1,7 Millionen Tonnen Backwaren zu Lebensmittelabfall.

Eine ungeheure Verschwendung. Künstliche Intelligenz soll dieses Problem gebacken kriegen. Wie das geht, berichtet Achim Stadelmaier in seinem Audiobeitrag über eine Bäckerei, die auf neueste Technik setzt.

evangelisch.de dankt dem Evangelischen Medienhaus Stuttgart für die Kooperation. 

###mehr|terms|Bäckerei+Künstliche Intelligenz###